ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КИНО
Ребята узнали историю Российского кино, что впервые кинофильмы начали демонстрировать в 1896 г. летних садах С.-Петербурга и Москвы. С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного. Новейшие технологии - демонстрация фильмов в формате 3D. Теперь мир кино становится более реальным!
Специалист по социальной работе
Поздравляем с Днем кино
Всем нам дорого оно!
Трудно нам предположить,
Как могли б без фильмов жить.
Вместе с ними мы растем
И умнеем с каждым днем,
Думать учимся, мечтать.
Правду жизни постигать.
Если б не было кино,
Грустно было б без него:
Скучно, мрачно и тоскливо.
Так спасибо тем, кто диво
Это создал для людей:
Михалков, и Эйзенштейн,
И другие мастера -
Жизнь на гениев щедра.
Мир кино богаче всех -
Сразу виден их успех,
И талант, и мастерство,
И натуры естество.
Всем создателям кино
Право творчества дано.
Специалисты отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями МУ «Центр социальной помощи семье и детям» администрации г. Белгорода организовали участие 26 детей-инвалидов в возрасте от 5 до 15 лет в праздновании Дня кино на базе кинотеатра «Радуга». Ребята принимали активное участие в конкурсах, играх, получили пригласительные билеты на дискотеку в детское кафе «Кошки-мышки», а самые активные – подарки.
В заключение праздника был предложен просмотр фильма «Миссия Дарвина» - приключенческая комедия о последних секретных правительственных разработках по подготовке животных к работе в разведке.
В формате 3D герои будто живые сходят с экранов, и зритель становится соучастником происходящего. Благодаря специальным стереоочкам, которые были выданы перед сеансом и управляются сигналами цифрового проектора, формируется "объемная" картинка, трехмерное изображение.
День кино стал настоящим праздником и для детей, и для их родителей.
отделения социальной реабилитации детей
с ограниченными возможностями
В. Дремова